Nueva oferta de empleo público para 2023: +39.000 plazas Infórmate aquí

Flou como academia: ¿qué reflejan las opiniones?

oposicionesflou.com
Valora tu experiencia con Oposiciones Flou
4.17/5
Lo que nuestros alumnos opinan
JC
Jorge C.
15/09/2023
contentísimo con flou
Tenía mis dudas con flou para opositar, porque por lo que vi es una academia bastante nueva, pero la elegí para preparar mis oposiciones y me está encantando el trato el método Compás como lo llaman ellos. Recomiendo!
contentísimo con flou
Tenía mis dudas con flou para opositar, porque por lo que vi es una academia bastante nueva, pero la elegí para preparar mis oposiciones y me está encantando el trato el método Compás como lo llaman ellos. Recomiendo!
R
Raquel
08/09/2023
Super recomendable flou
La verdad que estoy super contenta opositando con Flou porque tienen una metodología que me permite estudiar mientras trabajo, algo que me era imposible hacer con otras academias. En cuanto al temario, los test, videos... Todo super completo y hacen más fácil el estudio. Genial!
Super recomendable flou
La verdad que estoy super contenta opositando con Flou porque tienen una metodología que me permite estudiar mientras trabajo, algo que me era imposible hacer con otras academias. En cuanto al temario, los test, videos... Todo super completo y hacen más fácil el estudio. Genial!
M
María Ángeles
08/09/2023
buen seguimiento y resuelven dudas
Me anoté con flou para las oposiciones de correos poco después de que saliese la convocatoria y ahora tengo pensado ir a por todas con las del proximo año. Me ha sorprendido para bien porque los temarios están muy bien redactados y te hacen un apoyo continúo apesar de ser desde casa. Luego te van informando si hay alguna desactualizacion de los temas, lo cual está genial..Únicamente me faltaría aprobar para estar ya al completo de contenta..
buen seguimiento y resuelven dudas
Me anoté con flou para las oposiciones de correos poco después de que saliese la convocatoria y ahora tengo pensado ir a por todas con las del proximo año. Me ha sorprendido para bien porque los temarios están muy bien redactados y te hacen un apoyo continúo apesar de ser desde casa. Luego te van informando si hay alguna desactualizacion de los temas, lo cual está genial..Únicamente me faltaría aprobar para estar ya al completo de contenta..
M
Marta
21/08/2023
Futura policía
La preparación de oposiciones a Policía Nacional con este programa ha sido una buena jugada. Los profes te explican todo de forma clara, y se nota que saben de lo que están hablando. Los simulacros de exámenes son como un campo de entrenamiento para la mente, te ponen a tono para el día D. Además, el apoyo emocional y los tips que te dan son oro puro. Aunque a veces querrías más material práctico, en general, este curso te pone en modo opositor de verdad. ¡A por todas!
Futura policía
La preparación de oposiciones a Policía Nacional con este programa ha sido una buena jugada. Los profes te explican todo de forma clara, y se nota que saben de lo que están hablando. Los simulacros de exámenes son como un campo de entrenamiento para la mente, te ponen a tono para el día D. Además, el apoyo emocional y los tips que te dan son oro puro. Aunque a veces querrías más material práctico, en general, este curso te pone en modo opositor de verdad. ¡A por todas!
28/07/2023
parece que tienen que mejorar
Creo que los temas y los videos de las videoformaciones para opositores tienen que mejorarlos, luego cada viernes tengo que resolver las dudas de los módulos con mi tutor. Creo que la calidad de los profesores y el tutor es buena, pero tienen que mejorar la calidad de los materiales del temario.
parece que tienen que mejorar
Creo que los temas y los videos de las videoformaciones para opositores tienen que mejorarlos, luego cada viernes tengo que resolver las dudas de los módulos con mi tutor. Creo que la calidad de los profesores y el tutor es buena, pero tienen que mejorar la calidad de los materiales del temario.
H
Héctor
28/07/2023
Buena forma de organizar
Estoy opositando con esta academia para ayudante de instituciones penitenciarias. Trabajo de noche como guardia de seguridad y me han ofrecido bastantes facilidades para congeniar estudio y trabajo...Los temarios son completos y la tutora me motiva bastante. La única pega es que es una academia más cara que otras según me he informado, así que espero merezca la pena y apruebe...
Buena forma de organizar
Estoy opositando con esta academia para ayudante de instituciones penitenciarias. Trabajo de noche como guardia de seguridad y me han ofrecido bastantes facilidades para congeniar estudio y trabajo...Los temarios son completos y la tutora me motiva bastante. La única pega es que es una academia más cara que otras según me he informado, así que espero merezca la pena y apruebe...
MJ
Maria Jose
27/07/2023
Un grave error
Se aprovechan de los incautos que es nuestra primera oposición. Si, te dan material y clases online....yo solo sé q los libros desactualizados y corta y pega del BOE. Y las clases online, el profesor lee los esquemas preguntas dudas....y ya lo miraré....o sea, q no se molesta mucho. Los tipo test, horrorosos. Solo digo, fui al examen....y no se parecia en nada. Experiencia HORRIBLE
Un grave error
Se aprovechan de los incautos que es nuestra primera oposición. Si, te dan material y clases online....yo solo sé q los libros desactualizados y corta y pega del BOE. Y las clases online, el profesor lee los esquemas preguntas dudas....y ya lo miraré....o sea, q no se molesta mucho. Los tipo test, horrorosos. Solo digo, fui al examen....y no se parecia en nada. Experiencia HORRIBLE
FC
Francisco Campos
20/07/2023
policía nacional
desde que probé el método de flou no quiero otro. Estoy encantado con la ayuda que me están brindando para aprobar las oposiciones de Policía Nacional. Especialmente gracias a mi tutora.
policía nacional
desde que probé el método de flou no quiero otro. Estoy encantado con la ayuda que me están brindando para aprobar las oposiciones de Policía Nacional. Especialmente gracias a mi tutora.
FCV
Felipe Chao Vila
13/07/2023
método recomendable
Con esfuerzo y voluntad de tu parte, los profesores no te van a dejar caer. La exoperiencia es muy positiva, te sientes apoyado durante todos los meses de la preparación de las oposiciones por el equipo. A veces se necesita mucho ánimo y fuerza, pero con trabajo te van a ayudar. Los talleres, controles, tutorias, las clases... Gracias a mi tutora porque me ayudó mucho en la planificación.
método recomendable
Con esfuerzo y voluntad de tu parte, los profesores no te van a dejar caer. La exoperiencia es muy positiva, te sientes apoyado durante todos los meses de la preparación de las oposiciones por el equipo. A veces se necesita mucho ánimo y fuerza, pero con trabajo te van a ayudar. Los talleres, controles, tutorias, las clases... Gracias a mi tutora porque me ayudó mucho en la planificación.
L
Lilith
30/06/2023
Muy bien
Yo me quedo contenta con el equipo son muy buenos profesionales, y en el tema de oposiciones de Policía son núm 1 sin duda alguna.
Muy bien
Yo me quedo contenta con el equipo son muy buenos profesionales, y en el tema de oposiciones de Policía son núm 1 sin duda alguna.
L
Lourdes Álava
26/06/2023
Buena organización y seguimiento estable
Mi experiencia con esta academia por el momento está siendo buena. Creo que el temario está bastante bien redactado y al día, cosa muy importante. Yo me estoy preparando para maestra infantil, llevo menos de un año con estas opos y para esta convocatoria ya no me dio tiempo a prepararme al completo, por lo que no puedo opinar sobre desde el punto de vista de los aprobados. Destaco que no es como otras academias online porque aquí tienes apoyo tutorizado a pesar de ser a distancia, que en mi situación concreta es fundamental porque estoy trabajando.
Buena organización y seguimiento estable
Mi experiencia con esta academia por el momento está siendo buena. Creo que el temario está bastante bien redactado y al día, cosa muy importante. Yo me estoy preparando para maestra infantil, llevo menos de un año con estas opos y para esta convocatoria ya no me dio tiempo a prepararme al completo, por lo que no puedo opinar sobre desde el punto de vista de los aprobados. Destaco que no es como otras academias online porque aquí tienes apoyo tutorizado a pesar de ser a distancia, que en mi situación concreta es fundamental porque estoy trabajando.
UG
Uxía G
07/06/2023
Buena organización y tutora involucrada
Estoy con las oposiciones para ser auxiliar de biblioteca. Empecé con esta academia hace tres meses y no puedo estar más contenta. Me gusta mucho la organización de los temarios con las explicaciones de la tutora, pudiendo ir a mi ritmo pero sintiéndote motivada a la vez. Para esta convocatoria no me va a dar tiempo porque me matriculé demasiado tarde, algo que me arrepiento, pero bueno tendré que darlo todo para la próxima. Para estas oposiciones es una academia que recomendaría al tener el temario bastante bien y están pendientes de los cambios...para el resto no puedo comentar...
Buena organización y tutora involucrada
Estoy con las oposiciones para ser auxiliar de biblioteca. Empecé con esta academia hace tres meses y no puedo estar más contenta. Me gusta mucho la organización de los temarios con las explicaciones de la tutora, pudiendo ir a mi ritmo pero sintiéndote motivada a la vez. Para esta convocatoria no me va a dar tiempo porque me matriculé demasiado tarde, algo que me arrepiento, pero bueno tendré que darlo todo para la próxima. Para estas oposiciones es una academia que recomendaría al tener el temario bastante bien y están pendientes de los cambios...para el resto no puedo comentar...
Ver todas las opiniones

Si tomaste la decisión de opositar y no quieres hacerlo en solitario, te encontrarás en busca y captura de academias preparadoras. Si en tu investigación apareció Flou, uno de los primeros puntos que querrás saber son las opiniones que recibe. En este artículo te volcamos el contenido que impera en las reseñas de este centro. ¡Quédate a leerlas!

Preparar las oposiciones con Flou, según las opiniones

La experiencia de Flou como academia no es muy extensa: nació en 2021. Pero en un corto periodo de tiempo consiguió acumular reseñas positivas por parte del alumnado que decidió opositar con ellos. El motivo es porque su método y enfoque está destinado a la nueva generación de opositores: un público olvidado y para el que no está adecuado el funcionamiento de las academias de toda la vida.

El método Compás, los contenidos y los docentes son los principales objetos en las valoraciones de Flou y con los que el alumnado quedó satisfecho.

Las valoraciones de Flou destacan tres puntos: la metodología, los contenidos y recursos y la calidad de los docentes. Observa todos los puntos y valora si esta podría ser tu academia.

Las reseñas sobre el método Compás

Flou destaca por su método Compás, pero: ¿Por qué recibe este nombre? La respuesta es porque busca seguir el ritmo de su alumnado. A través de un plan de estudios diseñado en base a las necesidades de cada opositor y cada opositora, para que fluya, sin que sea precipitado o con prisas.

En este sentido, por lo general, se aprecia que los usuarios y las usuarias de Flou quedaron satisfechos y satisfechas con el método Compás. En las reseñas desarrollan los motivos:

  • Eficacia del plan de estudios. El plan de estudios de Flou brilla por su diseño y por adecuarse a las necesidades de los y las estudiantes. Permite avanzar con firmeza y con los recursos adecuados, tal y como señalan las reseñas de la academia
  • Adaptabilidad del programa. El método Compás se adapta a cada oposición y a cada persona preparándolas, por ser flexible y accesible. Este es un parecer sobre Flou que se recoge en las opiniones.
  • Docentes competentes. Sobre Flou las opiniones describen que el equipo de preparadores y preparadoras cuenta con años de experiencia y dominan las materias del proceso selectivo.

Los recursos de Flou: otro punto a favor en las opiniones

Entre oposición y oposición se aprecian variaciones en cuanto al contenido, el desarrollo del proceso selectivo y las pruebas. Por este motivo un único modelo no es viable para prepararlas todas, es imprescindible la flexibilidad de la academia para ofrecer las exigencias de cada uno.

Cada proceso selectivo tiene sus particularidades, bien sea por la estructura, los contenidos o las pruebas. Una academia debe ofrecer un método flexible que se adapte a todos ellos.

Esto es algo que ofrece Flou como centro, teniendo en cuenta las opiniones: su metodología se adapta a cada uno de los procesos para las que ofrece preparación.  Estos son algunos de los recursos a tu disposición.

  • Preparación para el examen. Flou se adapta a cada proceso selectivo en cuando al modelo -si es de desarrollo, como tipo test- y teniendo presente los contenidos y estructura. La intención es familiarizar a los opositores con los exámenes.
  • Test y simulacros. En la plataforma de Flou los alumnos y alumnas tienen a su disposición test con preguntas extraídas de convocatorias y del temario de la oposición. También la opción de realizar simulacros de examen, mezclando preguntas de bloques de temas o incluso del temario entero.
  • Contenidos adaptados. No es lo mismo el temario de Educación Primaria para Galicia que para Catalunya. Aunque sea la misma oposición, Flou se adapta a las particularidades de cada proceso selectivo.
  • Practica de psicotécnicos. El Personal Operativo de Renfe o los Policías son dos ejemplos de oposiciones que requieren de psicotécnicos y de un Tribunal que analiza las aptitudes de cada aspirante. Si el proceso lo requiere, Flou brinda el recurso para prepararlo.
  • Sesiones individuales. Para solventar dudas, el profesorado ofrece una serie de sesiones one to one a los opositores para que puedan aclarar los conceptos.
  • Entrenamiento personal y nutricional. Las oposiciones que requieren de Pruebas Físicas, como las de Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, tienen un servicio de entrenador personal y nutricional, para que el alumnado pueda prepararse de forma segura y sin riesgo a lesionarse.

Seguimiento del profesorado, otro plus de Flou

Aunque la preparación sea a distancia o semi-presencial, el alumnado de Flou ha manifestado en las opiniones sentirse colmado por el seguimiento del cuadro docente mientras opositaba. Esto es crucial para resolver dudas sobre el temario, el material y avanzar sin tropiezos. En las opiniones de Flou aparecen reflejados una serie de aspectos por los que se sintieron satisfechos:

  • Dar respuestas. El alumnado manifestó que se sintió atendido por el profesorado para resolver sus dudas mientras opositaba.
  • Motivación. En los momentos de duda y de altibajos, los opositores y las opositoras reflejaron que el profesorado les ayudó a seguir estudiando y prepararse para lograr su plaza.
  • Los y las docentes están atentos y atentas al progreso del alumnado mientras está opositando, analizando sus avances y facilitándoles las tablas y orientación para seguir.

¡Empieza tu oposición! Te asesoramos para que escojas tu centro

Flou es una de las academias que forman parte de nuestro portal para preparar las oposiciones. ¿Crees que el método Compás y sus servicios están hechos para ti? Hablemos. Te ayudamos a conocer todos los detalles de esta academia y a que valores si es tu centro.

Si estás perdido o perdida en tu búsqueda sobre qué centro preparador escoger, contáctanos. Estamos más que encantados de ayudarte, poner tus necesidades sobre la mesa para enfrentarte al proceso selectivo y avanzar con firmeza hacia tu plaza fija.

Suscríbete a nuestra newsletter...
¡Y entérate de todo!
Recibe convocatorias, plazas y ofertas en un mismo boletín

Contacto:

atencion@oposiciones.es

Redes sociales:

144 plazas Inspector Hacienda

850 plazas Mossos d’Esquadra

288 plazas Gestión Procesal

358 plazas Auxilio Judicial